Границ нет. Мы их устанавливаем сами.

Южный берег Турции и греческий остров Родос на майские праздники

28 Апреля-05 Мая, 2018


     Турция – это не страна-стереотип о ленивом отдыхе с назойливым сервисом и бесконечными толпами русскоговорящих туристов. Нет, нет, и еще раз нет!

    Мы знаем и хотим показать вам совершенно иную страну – близкую географически, но совершенно другую ментально и психологически, страну с богатейшей историей и невероятными традициями, волшебную, красивую и захватывающую.

     Яхта дает нам возможность увидеть Турцию иной – с бесконечными, чистейшими морскими гаванями, с неизвестными и забытыми историческими достопримечательности, с нетронутыми и непротоптанными дорожками к местным рыночкам и ресторанам, с запахом ароматного турецкого кофе, витающим над соленым воздухом Средиземного моря.

     Кроме того – это прекрасный старт для начинающих яхтсменов, для тех, кто хочет впервые попробовать путешествие на парусной яхте – вокруг чистое и спокойное море, прекрасная яхтенная инфраструктура (не зря ведь почти 90% практических курсов по обучению яхтингу проводятся именно в Турции), комфортные и небольшие переходы, недорогие цены, огромный выбор отличного «seafood» - (морской кухни) и, вдобавок ко всему, нами запланирован премиальный бонус – морское путешествие на легендарный греческий остров Родос! 


         Наша программа:

Фетхие – Гёчек – Экинчик – Мармарис – Родос – Олюдениз – Фетхие.

День 1. Суббота, 28 апреля

Прилетаем в аэропорт Даламан (Dalaman - DLM).

Переезжаем в город Фетхие (Fethiyе) – старинный турецкий город, основанный еще в V веке до н.э.

Заселяемся на яхту, знакомимся с командой, слушаем инструктаж и отправляемся на закупку продуктов. Все желающие могут прогуляться по Старинному городу, поужинав в одном из уютных турецких ресторанчиков либо В Фетхие (особенно в его окрестностях) очень много различных достопримечательностей, имеющих еще античную историю, но к ним мы обязательно вернемся!)))

День 2. Воскресенье, 29 апреля

Рано утром выходим в море и совершаем знакомство с прекрасными водами Средиземного моря, совершая небольшой переход в Гёчек (тур. Göcek) или Геджек - небольшой средиземноморский городок, расположившийся возле морской бухты под таким же названием. В этом месте невозможно понять, то ли множество яхт нашли приют в этом крошечном городке для яхтсменов, то ли сам город, подобно яхте, пришвартовался… к морю. Такого количества марин, инфраструктуры, “заточенной” строго под яхтсменов, вы не встретите на юго-западном побережье Турции ни до, ни после пребывания здесь. Здесь вы убедитесь окончательно, что яхта – не роскошь, а роскошное состояние души.

Почему предлагаем выходить рано утром? Все очень просто. Гёчек знаменит своим воскресным рынком, так что успеем насладиться невероятным колоритом восточного рынка, торгуясь с местными продавцами специй, сладостей и фруктов!))
Кстати, интересно, что большая часть населения городка - иностранцы, в основном англичане.

День 3. Понедельник, 30 апреля

Совершаем переход в Экинчик (или Экинджик), являющийся еще одним излюбленным местом остановок прогулочных яхт.

Наслаждаемся великолепными морскими пейзажами, останавливаемся для купания в любом интересующем нас месте!)) По желанию изучаем устройство яхты знакомимся с парусами и примеряем на себя роль будущих капитанов!

Городок небольшой (население около 16 тыс. человек). Позади простирается лес, впереди - песочный пляж и море. Песок - великолепный, море - удивительно чистое. Проводим день на прекрасном пляже (длина береговой линии – 1,5 км)

День 4. Вторник, 1 мая

Переходим в Мармарис (Marmaris) – один из наиболее популярных курортов Турции, при этом имеющий впечатляющую историю (основан в XI веке до н.э.) В Мармарисе рекомендуем посетить старинную крепость и вместе устроим маевку (вместо шашлыка предлагаем местный кебаб!))

Всем любителям более активного времяпрепровождения предлагаем прогуляться по знаменитой Улице Баров, выпив несколько коктейлей в одном из многочисленных клубов.

День 5. Среда, 2 мая

На следующий день нам предстоит переход на четвертый по величине греческий остров – знаменитый, легендарный и таинственный Родос. Заходим в марину непосредственно в самом городе Родос – именно там, где возвышался, увы, не существующий ныне Колосс Родосский.

Тем не менее, Родос удивителен и уникален – а от огромного количества достопримечательностей голова может пойти кругом – Античный стадион, Родосские мельницы, Мандраки, Ворота Святого Анастасия, Старый город, Родосская крепость, Старый город и, конечно же, непередаваемый греческий колорит.

День 6. Четверг, 3 мая

Предлагаем первую половину дня все еще посвятить знакомству с островов, а затем вновь держать путь в Фетхию и посетить Ликийские гробницы, датированные еще 350 годом до нашей эры (англ. - Amyntas Rock Tombs, тур. - Kaya mezarları).

День 7. Пятница, 4 мая

Этот день будет необычайно активным, насыщенным, познавательным и драйвовым! Утром на арендованном автомобиле отправляемся в соседний городок Олюдениз, попутно делаем остановку в деревне-призраке Каякей (Kayakay) - древнее, заброшенное греческое поселение, поражающее своих гостей удивительными пейзажами и старинными постройками, каменными домами, узкими улочками, пропитанными дыханием древности, а также сказочно прекрасными церквями.

Затем держим путь в Олюдениз, где нас ожидает полет на параплане с высоты Бабадаг (высота – 2000 метров). Невероятное зрелище и фантастические впечатления!

 

Сразу дадим несколько советов – одевайте для прыжка легкий спортивный костюм (в футболке и шортах будет холодновато) и обязательно защищайте глаза защитной маской или очками от УФ-лучей на резинке. Фото и видео аппаратура должна быть надежно закреплена – варианты со смартфоном в кармане или с веревочкой на шее не пройдут.

Вечером возвращаемся на яхту в Фетхие на капитанский ужин!

День 8. Суббота, 5 мая

В 9.00 сдаем яхту, обнимаемся, делаем фото на память и планируем следующее путешествие!

 

Стоимость путешествия:

750 евро/человек (яхта до 46 футов) и 850 евро/человек (яхта 46+ футов)

 

В цену входит:
- неделя впечатлений и жизни на яхте
- услуги профессионального шкипера
- финальная уборка яхты
- постельное белье, полотенца

- индивидуальная медицинская страховка
- подвесной мотор для лодки

 

В цену НЕ входит:
-Авиаперелет

-Судовая касса (оплата питания на борту, топлива и стоянок)- около 120 евро/человек
-Личные траты на берегу
-Автомобильный переезд в Олюдениз (около 15 евро с человека) и полет на параплане (около 40 евро)
-Возвратный страховой депозит за яхту (250-300 евро/человек)

 

ВАЖНО!
В Турции своя валюта – турецкая лира (1 евро – около 4,5 турецких лир), в Греции – евро.

 

Как всегда, идем только на лучших и новейших лодках (выпуск не позднее 2014 года)!
Мы каждый день будем купаться в бирюзовых лагунах, загорать на ласковом солнце, ходить вдоль красивых островов !
Каждый вечер - новый город .
Каждые сутки - незабываемое время!

 

Где заполнить анкету? - Прямо здесь!

 

С кем связаться? -  Александр Солярчук - +38 067 555 14 02
                                   
sasha@aleksandr.ks.ua
                                                      Александр Мудрый – +38 050 746 85 90
                                   
alexmudriy88@gmail.com

 

Оплата и бронирование путешествия :
Предоплата в размере 50%
 Полная оплата за 1 месяц до вылета.
ВНИМАНИЕ: Предоплата НЕ возвратна.

Оплата аренды яхт, авиабилетов, билетов на поезда, трансферов и других расходов производится нами заранее, задолго до путешествия. Поэтому предоплата или оплата за поездку, внесенная Вами, не возвращается в случае Вашего отказа от поездки. У нас просто нет возможности её вернуть…

Единственное исключение - если вы передадите право поездки другому человеку, который поедет вместо вас.


 

 




© 2014-2019