Границ нет. Мы их устанавливаем сами.

Австралия. Большой Барьерный Риф

12-22 Декабря, 2018


     Австралия... Единственная страна в мире, занимающая целый материк. И это совершенно не случайно, ведь Австралия – уникальна и не похожа ни на какую страну в мире! Здесь собрано все богатство природных красот мира – бескрайние пустыни и степи, фантастические по своей красоте луга, напоминающие альпийские, и непроходимые джунгли, скалистые побережья и горные хребты, умопомрачительные, широчайшие полосы пляжей на Индийском и Тихоокеанском побережьях и, конечно, же главная жемчужина и природное сокровище – Большой Барьерный Риф!

     Мы приглашаем Вас исследовать Австралию, отправившись вместе с нами в увлекательное и незабываемое путешествие по уникальному и авторскому маршруту по коралловым островам и природным оазисам Большого Барьерного рифа на комфортабельных парусных катамаранах в компании единомышленников и таких же, как и Вы, влюбленных в жизнь и приключения, друзей!

     Основное направление нашего путешествия – это Острова Уайтсандей — группа из 74 островов, которые лежат у побережья Квинсленда и формируют часть Большого Барьерного рифа в Коралловом море, принадлежащему бассейну Тихого океана. Эти острова — одно из наиболее популярных туристических направлений Австралии. На большинстве из них находятся национальные парки, а главные приманки для путешественников здесь — это доступ к коралловым рифам для плаванья с маской и дайвинга, девственные пляжи и чистая аквамариновая тёплая вода.

     Своим названием острова обязаны капитану Джеймсу Куку, который прибыл сюда 4 июня 1770 г. Он был очарован красотой здешних мест и дал им имя в честь праздника Пятидесятницы (седьмое воскресенье после Пасхи), который, как он думал, был в этот день. На самом деле, насчёт текущего дня капитан ошибся, но название прижилось.

Программа путешествия

     Наши катамараны ждут нас в уютной и комфортной марине Abell Point Marina в городке Эрли Бич на северо-восточном побережье Австралии. Ближайший международный аэропорт – аэропорт Брисбена. Мы рекомендуем лететь именно через Брисбен (благо, вариантов перелетов и авиакомпаний, предоставляющих свои услуги в этом варианте – множество!). Из Брисбена нам необходимо совершить еще один внутренний перелет в аэропорт Прозерпин (длительность – 1 час 30 минут). Уже из Прозерпина мы на автобусе все вместе отправляемся в нашу домашнюю марину, где и готовимся к началу нашего путешествия.

     Отмечаем сразу же первый из многочисленных сюрпризов и бонусов, которые ждут вас в нашем совместном путешествии – прямо в нашей марине находится дайверский центр, где каждый любители созерцать подводный мир с аквалангом могут спокойно арендовать оборудование (естественно, при наличии сертификата PADI, Professional Association of Diving Instructors – Профессиональной ассоциации дайверов). То есть, нет необходимости тащить за тридевять земель свое оборудование и не придется бегать по все Австралии в его поисках – все нужное находится прямо в нашей домашней марине!!!

День 1. 12 декабря, среда. 

 Abell Point (Эрли-Бич) → Nara Inlet (Залив Нара на острове Хук)

     Где бы мы не находились – в Австралии или Гренландии, Средиземном море или Атлантическом океане – начало нашего путешествия будет схожим – мы знакомимся с коллективом и экипажем, внимательно слушаем инструктаж и правила поведения на парусном катамаране, выпиваем бокальчик вкуснейшего местного напитка и отправляемся на закупку продовольствия для нашего приключения.

     В первый же день, вечером мы покидаем марину и держим курс в сторону острова Хук – довольно крупного острова (второго по величине среди островов Уайтсандэй), который в последствии мы обойдем с разных сторон, а в этот чудесный вечер мы отправляемся в длинный и узкий Залив Нара где и останемся на ночь.

День 2. 13 декабря, четверг.
Nara Inlet (Залив Нара) → Cataran Bay (Бухта Катаран на острове Бордер) → Butterfly Bay (Бухта Баттэрфляй на острове Хук)

     Утром можем совершить небольшую прогулку по острову – она будет короткой, но достаточно крутой, а главное, приведет нас в древние пещеры, где можно будет увидеть наскальную живопись местных аборигенов, а на тропических дорожках повстречать какаду и здешних скалистых коз.

     Затем мы переходим на соседний остров Бордер и располагаемся в живописной бухте Катаран – здесь мы обедаем, исследуем местный подводный мир (прекрасное место для дайвинга и снорклинга), нежимся на прекрасном пляже или созерцаем окрестные красоты с панорманой точки на острове.

     После обеда, обходя великолепные контуры и мысы острова Хук, заходим на север и направляемся в бухту Баттэрфляй, где вновь не перестаем удивляться красотой девственной и нетронутой природы. Здесь же есть маленький, но очень уютный и милый пляжик – единственное, о чем необходимо помнить – аккуратно ходить по мелководью, дабы случайно не потревожить морских скатов. 

День 3. 14 декабря, пятница.
Butterfly Bay (Бухта Баттэрфляй на острове Хук) → Blue Pearl Bay (Бухта Блю Перл на острове Хейман) → Stonehaven (Залив Стоунхэвен на острове Хук)

     Утром мы покидаем бухту бабочек и отправляемся в не менее прекрасную бухту Голубой жемчужины (Blue Pearl Bay) у острова Хэйман, где вновь купаемся и загораем у живописных коралловых рифов, ныряем и нежимся под ласковым австралийским солнышком. Также можно совершить приятную прогулку к Dolphin Point Lookout – смотровой точки, откуда можно разглядеть проходящие мимо стаи дельфинов. Кстати, остров Хэйман является полностью частной собственностью, но в то же время, именно здесь наиболее изумительные коралловые рифы расположены прямо у берега, напротив северо-западной части острова Хук.

     Вечером становимся на якорную стоянку в заливе Стоунхэвен возле острова Хук, где наслаждаемся еще одним умопомрачительным закатом в приятной компании. Кстати, своим названием остров Хук («Крюк») обязан ошибочной прорисовке первых карт, на которых остров имел именно такую форму. На самом деле, остров больше похож на что-то вроде греческого Пелопоннеса.

 

День 4. 15 декабря, суббота.
Stonehaven (Залив Стоунхэвен на острове Хук) 
→ Langford Reef (Лэнгфорд Риф между островами Лэнгфорд и Берд)→ Macona Inlet (Залив Макона на острове Хук)

     Утром нет необходимости куда-то спешить и торопиться, ведь всего в 30 минутах от нашей ночной стоянки нас ожидает очередное чудо – длиннющая песчаная полоска островного рифа между островами Лэнгфорд и Берд. Это самая красивая и лучшая песочница, которую только можно себе представить – устраиваем пикник прямо на берегу и радуемся жизни!

     Вечером, после полуторачасового перехода подходим к заливу Макона, где остаемся на ночлег, попутно также изучаем несколько местных пляжей. Кстати, это отличное, и, главное, разрешенное место для чудесной рыбалки!

День 5. 16 декабря, воскресенье.
Macona Inlet (Залив Макона на острове Хук)→ Hamilton Island (Остров Гамильтон)

     В этот день мы переходим на остров Гамильтон (который, кстати, также находится в частном владении) - самый обжитый и популяризированный из всех островов Уайтсандей. Помимо наших приключений и развлечений нам необходимо будет пополнить наши запасы продовольствия и воды, что мы сделаем именно на этом острове.
     Этот день – практически экватор нашего путешествия, и после 5 дней безлюдных островов, мы попадаем в прекрасную инфраструктуру, комфортабельную марину и настоящий курортный городок со множеством туристическим мест и ресторанчиков!

День 6. 17 декабря, понедельник.
Hamilton Island (Остров Гамильтон)→ Burning Point (Бухта на острове Шоу)

    Вновь чувствуя себя первооткрывателями, покидаем цивилизацию и отправляемся в неспешный путь к острову Шоу, где мы остановимся на ночлег. Но на пути к этому острову планируем сделать две остановки у бухты Плантаций, где можно отменно порыбачить  у фантастической полоски белого песчаного пляжа, а также на Гэп Бич, где мы вновь и вновь будем представлять себя самыми настоящими звездами на роскошном побережье!

День 7. 18 декабря, вторник.
Shaw Island (Бухта на острове Шо) → Whitehaven Beach (Пляж Уайтхэвен на острове Уайтсандэй) → Tounge Bay (Бухта Таундж на острове Уайтсандэй)

     В этот день нас ожидает одна из главных изюминок путешествия – пляж Уайтхэвен — наверное, самый узнаваемый из всех пляжей не только на островах, но и в Австралии вообще. Он тянется примерно на 4,5 км и покрыт изумительным, мелким, сияющее-белым песком. Главной особенностью этого места, является белоснежный песок, который хрустит под ногами как снег, и состоит из 98% чистого диоксида кремния. На северном конце пляжа Уайтхэвен находится потрясающая бухта, где во время прилива белоснежный песок и лазурная вода соединяются воедино, создавая незабываемые картины.

      Казалось бы, что может удивить и заставить восхищаться еще больше? Но, нет, впереди нас ждет небольшой вечерний переход к бухте Таундж на острове Уайтсандэй, где сидя на песке, поджидая морских черепах (которых тут очень много), мы с вами будем предвкушать главное – наш поход к Его Величеству – Большому Барьерному Рифу!

День 8. 19 декабря, среда.
(Бухта Таундж на острове Уайтсандэй) → Большой Барьерный Риф

     Да-да, именно в этот день, мы с вами отправляемся исследовать Большой Барьерный Риф!!! Большой Барьерный риф (ББР) — одна из самых больших систем коралловых рифов во всем мире. Он состоит из 2900 отдельных рифов и 900 островов, растянувшихся на 2600 км. Площадь его составляет около 344 400 км² (чуть больше Франции) — это самое большое в мире образование, созданное живыми организмами. Именно сюда, как пчелы на мед, слетаются дайверы всего мира, а мы с вами – уже здесь!!!

     Риф состоит из миллиардов коралловых полипов — мельчайших микроорганизмов. Сказочный подводный мир коралловых островов притягивает множество туристов со всего света, однако он невероятно хрупок и беззащитен. Например, если температура воды повысится хотя бы на один градус, редкие водоросли и коралловые полипы начнут погибать. Поэтому правительство Австралии выработало специальные требования к посещению этой зоны: во время подводной экскурсии нельзя касаться рифов руками, а разбивать палатки можно только на специально отведенных для этого островах.

     CNN присвоила Большому Барьерному рифу звание одного из чудес света, а в 1981 г. он был признан объектом мирового наследия.

     Большой Барьерный риф настолько велик, что его можно заметить даже из космоса.

День 9. 20 декабря, четверг.
Большой Барьерный Риф → Остров Сид

     Первую половину дня мы также оставляем для того, чтобы увидеть как можно больше, для того, чтобы это воспоминание и эмоции остались с нами на всю жизнь!!!
      Увы, описать все то богатство подводного мира, которое можно встретить на Большом Барьерном рифе, вряд ли удастся даже ученому, который годами занимался его исследованием. Более чем 1 550 видов рыб живет среди разноцветных кораллов. Здесь обитает настоящий огромный «монстр» - китовая акула, питающаяся исключительно планктоном, которую «монстром» можно назвать разве что из-за ее размеров. Эта рыба занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая крупная из всех рыб, живущих на нашей планете. Постоянную охоту возле рифа ведут дельфины и киты убийцы - касатки. Их жертвами зачастую становятся детеныши китов горбачей и малых полосатиков. Именно у Большого Барьерного рифа с июня по август происходит размножение китов горбачей. На островах рифа, расположенных в южной части, откладывают свои яйца морские черепахи, которые в настоящий момент находятся под угрозой исчезновения.

      Огромные осьминоги, кальмары, лангусты, омары – все это обитатели величественного Большого Барьерного рифа. Перечислить всех обитателей подводного царства этого удивительного места на Земле не удастся. Кроме них на коралловых островах обитает почти 250 видов птиц, питающихся в основном дарами моря.

     К вечеру мы возвращаемся ближе к Австралийскому побережью, а конкретно – в гавань Сид у одноименного острова. Кстати, на острове, в живописном лесу, расположенном рядом с пляжем Сомвилл, есть прекрасно оборудованное место для пикника, так что вечерний, пляжный променад нам удастся! 

День 10. 21 декабря, пятница.
Остров Сид → Bauer Bay (Бухта Бауэр на острове Южного Молла)

     Продолжаем наше путешествие, оставляем остров Сид и направляемся в сторону острова Южного Молла. Учитывая, что это наш крайний полный день в море, мы неторопливо и размеренно проводим время, рыбачим и загораем, ныряем и дышим тихоокеанским воздухом, ставшим для нас уже практически родным.
       Вечером мы становимся на стоянку в гавани у острова Южного Молла и устраиваем капитанский ужин!

 

День 11. 22 декабря, суббота.
Bauer Bay (Бухта Бауэр на острове Южного Молла) → Abell Point (Эрли-Бич)

     Как бы это не было печально, но наш родной катамаран мы будем вынуждены оставить в домашней марине в Эрли-Бич. Но мы с вами уже твердо убеждены в том, что впереди нас ждут новые свершения и незабываемые приключения!

     Нас ждет трансфер из марины в Прозерпин, а уже оттуда самолетом мы перелетаем в Брисбен.
Конечно же, мы бы хотели, чтобы вы хотя бы на несколько дней задержались и на материке, ведь Брисбен – один из увлекательнейших и завораживающих городов Австралии, где есть все для интересного и комфортного отдыха. В частности, огромное количество природных парков, расположенных вокруг Брисбена, где каждый сможет увидеть всю прелесть и необычность местной флоры и, конечно же, фауны – повстречаться с коалами, кенгуру, вомбатами, опоссумами, эму и т.д.

Путешествуйте!

Стоимость путешествия:

Катамаран Lagoon 421 – 2200 евро/человек. 

 

 

В цену входит:

- трансфер из аэропорта Прозерпин в марину и обратно
- 10 дней впечатлений и жизни на катамаране
- услуги профессионального шкипера
- 2-х местный каяк
- Stand Up Paddleboard
- удочки для рыбной ловли
- ласты и маски (для снорклинга)
- финальная уборка яхты
- постельное белье, полотенца
- подвесной мотор для лодки
- услуги русскоязычного гида во время экскурсии по Брисбену.

В цену НЕ входит:

- авиаперелет до города Прозерпин.
- австралийская виза

- судовая касса (оплата питания на борту, топлива и стоянок)- около 150 евро/человек
- личные траты на берегу
- возвратный страховой депозит за катамаран (около 200 евро/человек)
- проживание в Брисбене (по желанию)

Где заполнить анкету?Прямо здесь!!!

С кем связаться? -  Александр Солярчук - +38 067 555 14 02, sasha@aleksandr.ks.ua

                                    Александр Мудрый – +38 050 746 85 90, alexmudriy88@gmail.com

Оплата и бронирование путешествия :

Предоплата в размере 50%

 Полная оплата за 1 месяц до вылета.

ВНИМАНИЕ: Предоплата НЕ возвратна.

Оплата аренды яхт, авиабилетов, билетов на поезда, трансферов и других расходов производится нами заранее, задолго до путешествия. Поэтому предоплата или оплата за поездку, внесенная Вами, не возвращается в случае Вашего отказа от поездки. У нас просто нет возможности её вернуть…

Единственное исключение - если вы передадите право поездки другому человеку, который поедет вместо вас.

 

 




© 2014-2019