Границ нет. Мы их устанавливаем сами.

Яхтенная Сицилия. К действующим вулканам. 11-18 июня 2016 г.

11-18 Июня, 2016


Один из самых интересных маршрутов в Италии ! Сицилия. 
Действующие вулканы, подводные гроты, 80-ти метровые отвесные скалы, белоснежные пляжи, молодое итальянское вино и древние города Сицилии – все это ждет нас в этом яхтенном походе. Мы поднимемся на настоящий извергающий лаву вулкан на острове Стромболи, побываем в уютном средиземноморском городке Липари, искупаемся в термоисточниках и проведем замечательную неделю на белоснежной парусной яхте . На яхте 4 двухместные каюты на 8 человек. 


День 1, суббота.
Перелет на Сицилию, в город Катания. Трансфер в марину к нашей яхте. Поселение. Закупка продуктов на путешествие. Ночуем на яхте. 

День 2, воскресенье.
Утром выходим в море. Совершаем переход до острова Вулкано (20 миль), привыкаем к яхте. После обеда становимся на якорную стоянку, выходим на берег и поднимаемся на вершину Вулкано.
Подъем занимает около 45 минут, настоятельно рекомендую надеть спортивную обувь. Сверху вы увидите, как из кратера поднимаются вулканические газы...вулкан не спит. 

День 3, понедельник.
Рассвет встречаем в городке Липари. Просыпаемся, пьем кофе, отправляемся исследовать этот городок. Здесь множество тенистых улочек, средневековый собор и античный амфитеатр. После обеда – переход на остров Панарея (13 миль), ночевка на стояке в аутентичной итальянской рыбацкой деревушке. Вино, закат, средиземноморская морская кухня. Длительность перехода – 18 миль (3 часа).

День 4, вторник.
Утром выходим в сторону острова Стромболи, с таким расчетом, чтобы к обеду быть на месте.
И вот он – гвоздь программы, постоянно действующий вулкан, в течение последних 20 тыс. лет непрерывно извергающий потоки лавы. В среднем каждые 15 минут вулкан выбрасывает в небо столб огня, лавы и пепла. Желающие могут подняться непосредственно к потокам раскаленной лавы. Экскурсия безопасна, ее по силам совершить любому человеку, который находится в нормальной физической форме. 
Экскурсия занимает 5 часов: 3 часа – подъем, 1 час фотографирование наверху, 1 час – спуск. Экскурсия с проводником, выдают трекинговую обувь и каску. Стоимость – 35 евро с человека.
Вечером мы отойдем на яхте на пару миль от острова в море, чтобы полюбоваться издали красным заревом извергающейся лавы.
Длительность перехода – 15 миль (3 часа).

День 5, среда.
Нам предстоит переход на остров Salina. Здесь находится самая "гламурная" марина Липарских островов: дисктотеки, рестораны, пляжи, вечерние прогулки – все это здесь. Длительность перехода – 34 мили (6 часов).

День 6. Четверг.
Направляемся на Сицилию, в город Милаццо. Это старый уютный город, с очень красивой вечерней набережной. На вершине холма – средневековая крепость, защищавшая от врагов бухту Милаццо. Длительность перехода – 36 миль (с учетом купания и остановок – 7 часов).

День 7. Пятница.
Рано утром направляемся в сторону домашней марины. Целый день идем под парусами. К вечеру прибываем на место. Готовимся в выходу на берег.
Длительность перехода: 19 миль (3-3,5 часа).

День 8. Суббота
Утром в 9:00 выселяемся с яхты. Отправляемся исследовать Сицилию. 


Расчет стоимости: 
(в экипаже на яхте 8 человек + капитан)
Яхта 46-50 футов - от 750 -до 850 евро/чел. – 1 место в двухместной каюте.  
Катамаран 40-42 футов - 990 евро/чел. - 1 место в двухместной каюте.


В базовую стоимость входит:

-Аренда яхты
-Сопровождение опытного шкипера
-Страховка яхты
-Уборка в конце круиза
-Подвесной мотор
-Постельное белье

Дополнительно оплачивается:

Корабельная касса (еда, топливо, стоянки): 100 евро с человека
Экскурсия на вулкан Стромболи: 35 евро с человека
Трансфер из/в аэропорт: около 40 евро с человека
Шенгенская виза 
Перелет : цена уточняется, около 300 евро в оба конца.

Контакты организатора:
Александр Солярчук +380675551402
sasha@aleksandr.ks.ua




© 2014-2019