Границ нет. Мы их устанавливаем сами.

Хорватия: 25 июля - 01 августа 2015г

25 Июля-01 Августа, 2015


Маршрут, который считается одним из лучших в Хорватии, начинается недалеко от Сплита и проходит через красивейшие острова средней Далмации. Он объединяет как природные, так и исторические достопримечательности, а также дает возможность в полной мере насладиться сейлингом в Адриатическом море. Пройдя этот маршрут, вы побываете в потрясающей красоты подводных гротах и пещерах, прогуляетесь по венецианскому городу Хвар и осмотрите средневековую крепость, посетите родину Марко Поло - город Корчула, искупаетесь в уединенных бухтах заповедного острова Ластово, попробуете блюда средиземноморской кухни в рыбацких городках острова Вис.
Из аэропорта Сплит в Каштелу и Трогир ходит регулярный рейсовый автобус (интервал – около получаса). До Каштелы ехать 20 мин, до Трогира – 10 мин. Такси 10-25 евро.
День 1. Суббота. Загрузка на яхту
Обычно чартерная компания успевает подготовить яхту к заселению около 15:00-17:00. Если ваш самолет прилетает раньше, можно осмотреть близлежашие достопримечательности. В Трогире и Рогожнице – красивый исторический центр, крепость, узкие улочки, ресторанчики.
День 2. Переход на Паклинские острова
9:00 – выходим в море. Проходим сплитский канал, привыкаем к морю и к яхте. По дороге останавливаемся на купание в открытом море.
17:00 – становимся на ночевку в одной из уединенных бухт с южной стороны Паклинских островов. На резиновой лодке добираемся до берега, гуляем по острову, ужинаем в одном из ресторанчиков на берегу.
День 3. Паклинские острова – остров Вис.
8:00 – выходим в море и совершаем 3-часовой переход к острову Вис. В прежние времена здесь располагалась военная база югославской армии. Сегодня Вис – остров с красивейшей природой и заброшенными военными объектами.
В течение дня обходим Вис с южной стороны.
По дороге останавливаемся на купание в Зеленом Гроте. После Зеленого Грота заходим на купание в бухту Stivina (другое название – Ворота Дьявола). Вход в нее охраняет огромная скала с узким-узким проливом. Через него можно проплыть только вплавь или на тузике. Внутри – уединенный пляж и ресторанчик, где можно пообедать и позагорать.
17:00 – добираемся до рыбацкой деревни Комижа и становимся на ночевку в марину. Выходим на берег, гуляем, ужинаем в ресторанчике.
День 4. Вис – голубая Пещера – Ластово
7:00 – рано утром выходим на островок Бишево, который находится совсем рядом с Висом. Здесь находится потрясающей красоты Голубая Пещера.
Солнечные лучи не попадают в нее напрямую, а проходят сквозь толщу воды и, отражаясь, освещают пещеру синим светом.
Очень красиво.
Осмотрев Голубую Пешеру и позавтракав, выходим в направлении острова Ластово. Это – национальный парк, нетронутая природа и красивейшие пейзажи. В бухте Ластово прекрасная прозрачная вода, здесь все будут купаться и нырять. Кроме того, на Ластово вы увидите бетонный бункер для подводных лодок.
Становимся на ночевку в уединенной бухте, сходим на берег, ужинаем в ресторанчике.
День 5. Ластово – Корчула.
9:00 – выходим в направлении острова Корчула. Мы уже привыкли к яхте и парусам: проводим день в активном сейлинге, делаем остановки для купания в море.
17:00 – приходим в старинный и очень красивый город Корчула, швартуемся в марине, идем гулять. Корчула – родина легендарного Марко Поло.
День 6. Корчула – Старый Град.
4:00 – рано утром, еще до рассвета, выходим в сторону острова Хвар. Романтично встречаем рассвет в открытом море.
11:00 – доходим до Хвара, делаем остановку на купание в бухте. В самом Хваре стать скорее всего не получится – там очень маленькая и всегда переполненная бухта. Поэтому, накупавшись и нанырявшись, продолжаем переход, огибаем остров и заходим в марину Старого Града.
Это – одна из красивейших точек маршрута. Старый средиземноморский город, красная черепица, костел и средневековая крепость на холме.
День 7. Старый Град – Каштела.
09:00 – пора возвращаться в домашнюю марину. Но сначала совершаем переход на Золотой Пляж – купаемся, отдыхаем, фотографируемся.
После полудня берем курс на Каштелу,
18:00 – прибываем в домашнюю марину.
День 8. Выезд домой
9:00 – освобождаем яхты.
Те, кто не спешит на самолет, могут на автобусе поехать в город Сплит. Сплит – это хорватская Венеция, множество памятников архитектуры, узкие улочки, сувениры... Это туристический центр Хорватского средиземноморья – идеальное место чтобы завершить путешествие.

Стоимость участия : (при условии экипажа 8 человек)
1100 евро/чел.

В стоимость участия входит:
- аренда катамарана LAGOON 450 (2012-2014г.), на катамаране 4 двухместные каюты и 4 санузла
- размещение в двухместной каюте 1/2 DBL
- профессиональный шкипер
- финальная уборка яхты
- постельное белье
- маски, ласты
- надувная лодка с мотором
- личная мед.страховка каждого участника на период поездки

В цену не входит:
- авиаперелет
- виза
- трансфер аэропорт-марина (около 20-25 евро)
- питание на борту, марины, топливо (около 120 евро/чел общая касса)
- возвратный депозит за яхту (около 300-400 евро/чел)

Окажем помощь в получении визы, покупке авиабилетов и тд.
Заявки на участие направляйте :
Александр Солярчук +380675551402
1@aleksandrtravel.com


sasha@aleksandr.ks.ua




© 2014-2019