АНТАРКТИДА

02 — 22 декабря 2022 г.

12 февраля — 04 марта  2023 г

Что вас ждет?

Мы снова отправляемся на Белый континент!

Данная экспедиция проводится в партнерстве с «Паганель студио» на собственных яхтах Паганелей. Опыт проведения экспедиций в высоких широтах с 2015 года. 

21 день, в Антарктиде, в первозданном мире ледников и мерцающих сапфировой синевой айсбергов. Горы, проливы, фьорды, киты, пингвины, шельфовые ледники, искрящиеся в лучах антарктического солнца, айсберги — всё это космос на Земле обетованной! Экспедиция начнется в городе Ушуайя (Аргентина).

ПРОГРАММА ТУРА ПО ДНЯМ

День 1. Приезд в Ушуайя

Международный перелет до столицы Аргентины-Буэнос-Айрес, затем пересадка на внутренний рейс до Ушуайи.

ant1

В аэропорту вас встречает член экипажа яхты и сопровождает на судно, где мы знакомимся с капитаном и другими участниками экспедиционной команды. Размещение в каютах.

Знакомство с судном. Инструктаж от капитана по вопросам безопасности. Закупка в магазинах Ушуайи дополнительных продуктов и вкусняшек: фрукты, алкоголь, сладкое. Последние приготовления и выход в море по готовности.

День 2. Переход по каналу Бигль

Переход по каналу Бигль из Ушуайи до пролива Дрейка.

День 3, 4, 5. Пролив Дрейка

Переход через пролив Дрейка. Пересечение Дрейка занимает не менее 4-х суток в зависимости от погодных условий.

Пролив Дрейка считается одним из самых суровых испытаний для мореходов мира. Через пролив проходит мощное «Течение Западных ветров» — Антарктическое циркумполярное течение.

В проливе часто бывают сильные шторма, причём шторма пролива Дрейка являются сильнейшими на планете — ветер более 35 м/с и волны выше 15 метров тут не редкость.

День 6. остров Десепшен

Прибытие на остров Десепшен.

Первый остров у берегов Антарктиды — Десепшен, вулканического происхождения. Мы остановимся в лагуне — затопленном кратере.

С этого момента начинается наше исследование западного побережья Антарктиды (Антарктического полуострова), с посещением полярных станций, многочисленных ледников, фьордов, мест кормления кита-горбача, морских слонов и лавированием между айсбергами.

Регулярные высадки на ледник и продолжительные яхтенные переходы. Всего на исследование побережья Антарктиды отводится 10-12 суток, после чего яхта возьмет обратный курс на мыс Горн с пересечением пролива Дрейка.

23-30 июля 2022

День 7. остров Кинг-Джордж

Сегодня мы приближаемся к острову Кинг-Джордж на Южных Шетландских островах. Остров Кинг-Джордж — самый большой из Южных Шетландских островов. Это наименее изолированное и наименее типичное место в Антарктиде. Остров Кинг-Джордж, неофициальная «столица Антарктиды» с исследовательскими станциями 12 разных стран. Аргентина, Бразилия, Чили, Китай, Польша, Южная Корея и Уругвай имеют круглогодичные базы на острове. Мы прогуляемся по живописным окрестностям станций. Если повезет с погодой, то курортный сезон мы откроем именно на Кинг-Джордже.

Градусник здесь редко показывает температуру ниже -7 °C Однако картина «курорта» прекрасна тем, что антарктическим летом земля здесь почти полностью освобождается от снегов. Помимо всевозможных мхов, лишайников и прибрежных водорослей здесь немало представителей фауны.

Мы отправимся на другую сторону острова через чилийскую станцию и поищем морских львов и котиков, и по дороге, наверняка, увидим тюленей, лениво развалившихся на берегах острова. Для заядлых орнитологов, здесь, конечно, рай! Невероятное количество альбатросов и чаек, а в сезон появляются буревестники, крачки, поморники и бакланы.

Во второй половине дня берем курс к полуострову Yankee Harbour и острову Half Moon Island, где совершим короткие вылазки с воодушевляющими видами на антарктические бухты.

День 8. бухта Вильгельмины

В этих местах частенько можно увидеть уникальное явление — кормление китов-горбачей с создаваемыми ими узорами из воздушных пузырьков. Бухта названа в честь королевы Нидерландов Вильгельмины.

Горы и высокие ледники, окружающие бухту, являются причиной множества драматических пейзажей вокруг, когда скульптура льда, состоящая из небольших ледяных осколков, сталкивается с огромной плывучей ледяной глыбой.

Здесь можно увидеть китов, тюленей-крабоедов, леопардовых тюленей, тюленей Уэдделла и гигантских морских звезд.

День 9. залив Orne Harbour

Сегодня совершим трекинг, который подарит нам невероятный вид на уютный залив Orne Harbour. Глубины здесь столь велики, что с трудом можно найти место для выброски якоря.

Водная гладь в солнечные антарктические дни мерцает и искрится. Ледники на скалах, окружающие бухту с трёх сторон, и синева моря будут нас вновь и вновь радовать своей первозданностью.

День 10, 11. полуостров Кувервилль

Мы приходим к полуострову Кувервилль, где обитает самая большая в районе Antarctic Peninsula колония пингвинов Генту.

Кувервилль отличается от многих полуостровов по соседству обилием снега, а на всех свободных от него скалах разместились сотни гнезд пингвинов…

Мы попадаем в настоящее царство пингвинов! Высаживаемся из наших моторных лодок на свободном от пингвинов пятачке, гуляем и наслаждаемся живым миром полуострова.

День 12. Пролив Лемара - станция «Академик Вернадский» (Украинская антарктическая станция)

Пролив Лемара — это одно из красивейших мест в Антарктиде и в нашем путешествии.

Одиннадцатикилометровый коридор, отделяющий остров Бут от полуострова Киев (да-да, он назван в честь украинской столицы), окружен живописными айсбергами самых причудливых форм и невероятных оттенков голубого и в ясные дни представляет собой Антарктиду в миниатюре.

Пролив был обнаружен немецкой экспедицией 1873−74 гг., но не был пройден до конца 1898 года. Руководитель бельгийской экспедиции Адриен де Жерлаш дал название проливу в честь Шарля Лемэра, бельгийского исследователя Конго, который не имеет к Антарктиде никакого отношения.

Благодаря живописным утесам и спокойной воде пролива это место стало популярным среди туристов и получило прозвище «Kodak Gap», ведь едва корабли приближаются к проливу, полярную тишину нарушает стройный треск щелчков фотоаппаратов, сопровождающий фотосъемку.

Визит на Украинскую антарктическую станцию «Академик Вернадский». Это самая южная точка нашей экспедиции.

Станция «Академик Вернадский» — это самая дружелюбная станция в Антарктиде. Нам всегда здесь рады, всегда помогут, дадут возможность принять горячий душ и попариться в баньке.

Мы, со своей стороны, всегда тоже готовимся к посещению этого прекрасного места. Привозим гостинцы — сало, свежие фрукты и овощи.

Сейчас в экспедициях, которые зимуют на станции, входят 10−12 человек. В последние годы в составе команд появились и женщины.

На станции находится самый южный бар планеты Земля — «Фарадей"‎, где мы и проведем вечер с полярниками под антарктические истории.

День 13. Порт Локрой (Британская антарктическая станция).

Начинаем двигаться на север. Бросаем якорь в Port Lockroy.

Порт Локрой (Port Lockroy) естественная гавань на Антарктическом полуострове, которая относится к Британской антарктической территории. Она была открыта в 1903 году французской антарктической экспедицией и названа Порт Лакруа (Port LaCroix) в честь Эдуарда Лакруа, который финансировал эту экспедицию.

До 1962 года здесь находилась антарктическая станция и база китобойных судов, после чего они были закрыты за ненадобностью.

А в 1996 году британская команда полностью отремонтировала постройки и открыла в них музей, при котором есть магазин сувениров и единственное почтовое отделение на весь Антарктический полуостров, откуда мы с вами можем отправить приветственные открытки друзьям и родным!

Помимо людей на станции живет множество пингвинов и между всеми жителями царит полная гармония. Собственно, исследованием популяции пингвинов и их взаимодействия с человеком как раз и занимаются нынешние обитатели Порт Локрой. Поэтому территория поделена пополам. На одной живут люди, к которым в гости приходят пингвины и приезжают туристы, а на второй — только пингвины и посторонним туда вход запрещен.

День 14, 15. Острова Мельхиор

В этот день мы осуществим переход на нашей экспедиционной яхте из Dorian Сove до островов Melchior Islands.

Отдыхаем на Мельхиоровых островах. Смельчаки купаются в кристально чистой воде. Готовимся к переходу через пролив Дрейка.

День 16, 17, 18. Пролив Дрейка

Обратный переход через пролив Дрейка.

Огибаем мыс Горн, к которому сможем подойти ближе, в случае хорошей погоды.

День 19. архипелаг Огненная Земля

Прибытие на архипелаг Огненная Земля. Бросаем якорь в Martial Cove или Lennox Cove.

День 20.

Приходим в себя, отдыхаем и восстанавливаемся после пересечения пролива Дрейка (запасной день).

День 21.

Прибываем в Ушуайю. Прощаемся со ставшей уже родной экспедиционной яхтой, капитаном и командой. Экспедиция окончена!

Что включено

Яхта «‎Wind Dancer»

Длина 21.64 m Ширина 5.48 m

Маршрут

Что ВХОДИТ в стоимость

Что НЕ входит в стоимость

Часто задаваемые вопросы

Замечательно если Вас двое, но если Вы пойдете один — Вы обязательно обретете новых друзей. 

На борту Вы становитесь частью команды из 12 человек. 

Важно иметь нормальное физическое состояние и позитивный настрой, 

чтобы проводить время в закрытых помещениях вместе с другими людьми

По желанию. Наш шкипер обучит Вас всему необходимому , если Вы захотите. А Вы захотите ! 

Это не опасно, но ответственно! На борту ЭКИПАЖ. Один за всех и все за одного ! 

Нужна виза страны в водах которой мы ходим. Для наших европейских путешествий достаточно биометрического заграничного паспорта. 

Можно, много людей ходят с детьми.

На все путешествия по Европе мы предоставляем Вам страховку на время нашей поездки. Речь идет о спортивной страховке для яхтинга. 

Предоплата – 50%. Остаток до вылета. Предоплата не возвратна (по причине оплаты аренды яхт в момент их бронирования)

Конечно лучше планировать за 1-2-3 месяца до похода.

Отзывы