ГРЕЦИЯ. Ионичекие острова

17-24 июля 2021

Что вас ждет?

Греция — это буря удовольствий и море впечатлений!

Приглашаем отправиться с нами в путешествие на яхте в одну из самых магических стран и насладиться жизнью, полной удовольствий!

Вас ждет 7 дней похода под белоснежными парусами с опытным капитаном и его командой.

Прикоснетесь к мифам древней Греции, будете купаться и загорать на самых красивых пляжах Европы, наслаждаться вкусом феты, оливок и вина!

Мы уже отправлялись с экипажем в эту Одиссею в октябре 2017/2018/2019 годах и в этом году, исходя из опыта, создали для Вас наиболее интересный и красочный маршрут по островам Ионического моря.

Гарантируем, Вы будете в восторге и почувствуете настоящий вкус морской романтики!

ПРОГРАММА ТУРА ПО ДНЯМ

День 1. Лефкас

Начинаем путешествие с прибытия в марину Лефкас. Здесь знакомимся с яхтой и командой, проходим инструктаж, закупаем провиант и заселяемся на яхту. Город Лефкас – крупнейший населенный пункт и столица одноименного греческого острова. Экономический и культурный центр. В город Лефкас вы попадете практически сразу, как только пересечете мост, связывающий остров с западным побережьем материковой Греции. Фактически город является «воротами» острова Лефкас.

День 2. Переход с марины Лефкас на о. Меганиси (4 часа)

Мегасини - жемчужина Лефкадийского архипелага и по праву считается островом-курортом. Уникальное разнообразие бухт и пляжей, обилие пещер, традиционные деревушки, стильные кафе и бары, чистейшая экология, красивейшие виды на весь архипелаг, знаменитости всех мастей на собственных яхтах, гостеприимные и невероятно весёлые жители, - всё это гармонично уживается в рамках маленького острова, который очень скоро может стать греческим вариантом Капри или Порто Черво. Береговая линия Меганиси на севере довольно изрезанная. Здесь расположено несколько природных гаваней и множество закрытых бухт и бухточек. Кристально чистая вода и заросшие оливами и кипарисами склоны гор, окружающих бухты, неизменно привлекают сюда сотни путешествующих яхтсменов.

День 3. Переход о.Меганиси на о.Итака (4-5 часов)

Итака является маленьким островком с гористым рельефом и удобными бухтами, похожими на земной рай. Остров весь покрыт густыми лесами и является уникальным. Из-за большого количества прекрасных бухточек и заливов здесь охотно располагаются на стоянки белоснежные парусные яхты. Самым крупным населённым пунктом острова, а также его столицей является маленький городок Вати, раскинувшийся на холмах узкого залива Молос.

День 4. Переход о.Итака - о. Кефалония (4 часа)

Кефалония - самый большой из Ионических островов - идеальное место для любителей природы и для отдыха. Красочные села и небольшие города; здесь вы увидите старые аристократические особняки, а также «скромные» сельские виллы, и чуть поодаль - руины какого-нибудь древнего города. Кефалония славится удивительным разнообразием пейзажа, уникальными пещерами и пляжами. Воздух Кефалонии чист и прозрачен, а количество солнечных дней в году самое большое во всей Греции.

День 5. Переход о.Кефалония - о.Закинф

Закинтос - амый крупный остров в группе Ионических островов. Его почва настолько же плодородна, как и красива природа: здесь собирают щедрые урожаи оливок и винограда. А по вечерам местные жители проводят концерты или фестивали. Вы будете очарованы их исполнением и нарядами. Есть у бухты Навагио и своя маленькая историческая достопримечательность, давшая бухте второе название – Бухта контрабандистов. Туристов со всего мира привлекает огромное грузовое судно «Панайотис», полуразрушенное, ржавеющее на берегу уже несколько сотен лет.

День 6. Переход о.Кефалония - о.Лефкада

Возвращаясь на Кефалонию, мы обязательно посетим утопающую в зелени рыбацкую деревушку Фискардо с красивой бухтой и домиками, сохранившими старый архитектурный стиль. Все постройки Фискардо представляют собой настоящую исконную архитектуру Ионических островов, дома отреставрированы и используются как гостиницы, а на первых этажах - сплошь магазины сувениров и таверны. Столики гостеприимно накрыты на набережной у самой воды, а вдоль всего поселка бесконечные яхты, катера и снова яхты и катера.

День 7. Возвращение в Лефкас

Сдача яхты в марине. Путь домой.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ

цена

от 850 €

Что включено

в данном путешествии

Маршрут

Что ВХОДИТ в стоимость

Что НЕ входит в стоимость

Часто задаваемые вопросы

Замечательно если Вас двое, но если Вы пойдете один — Вы обязательно обретете новых друзей

По желанию. Наш шкипер обучит Вас всему необходимому , если Вы захотите. А Вы захотите ! 

Это не опасно, но ответственно! На борту ЭКИПАЖ. Один за всех и все за одного ! 

Нужна виза страны в водах которой мы ходим. Для наших европейских путешествий достаточно биометрического заграничного паспорта. 

Можно, много людей ходят с детьми.

На все путешествия по Европе мы предоставляем Вам страховку на время нашей поездки. Речь идет о спортивной страховке для яхтинга. 

Предоплата – 50%. Остаток до вылета. Предоплата не возвратна (по причине оплаты аренды яхт в момент их бронирования)

Конечно лучше планировать за 1-2-3 месяца до похода.

Другие путешествия

Отзывы

Греция